Quem pensou em fazer uma ceia de Páscoa completa, com direito a ovos
de chocolate poderá se assustar com os valores dos produtos nos
supermercados da capital que variam em mais de 200% segundo pesquisa
publicada pelo Procon Natal nesta quarta-feira (28). A análise foi
realizada em lojas, hipermercados, supermercados e mercadinhos de Natal.
A diferença entre os valores é grande para o mesmo item em
diferentes estabelecimentos, como foi observado na pesquisa. Na primeira
semana de março, a sardinha avicerada chegou a ter diferença 200,03%
entre os estabelecimentos.
Na segunda semana, foi a vez do filé de tilapiá apresentar diferença
de 228,45% entre preços. Apesar das diferenças, os peixes estão mais
baratos neste ano, em comparação ao ano passado.
A redução do oscilou em 7,25% e teve variação de -5,21% entre a
primeira e segunda semana antes da Semana Santa. A pesquisa foi
realizada nas duas últimas primeiras semanas do mês de março nos dias 05
a 08 e 12 a 15, respectivamente.
Foram avaliados 29 tipos de peixes e crustáceo congelados, oferecidos
no comércio com variação nas formas de venda, como peixe em posta,
inteiro, filé e salgado, em 10 supermercados e hipermercados, além de 10
mercadinho de bairros distribuídos por todas as regiões de Natal.
Já os ovos de páscoa tiveram aumento de 9,94% na comparação com o
mesmo período de 2017, em média. Na primeira semana de pesquisa a
variação de preços chegava a 54,91%. Um mesmo tipo de ovo no chocolate
de 150g, com brinquedo, custava R$ 30,98 em um estabelecimento e R$
47,99 em outro. Uma caixa de bombom de 171 g custava R$ 9,99 em uma loja
e R$ 4,99 em outra. Variação de 100%.
O Procon Natal informou que para encontrar os melhores preços é necessário pesquisar e percorrer para achar os melhores preços
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